MS Gateway

Das MS Gateway ist eine Community mit über 7.000 Mitgliedern, die sich im Forum austauschen. Außerdme gibt es Informationen und Nachrichten rund um Multiple Sklerose.

MS Blog

Das MS-Blog ist ein Service vom amsel, der Aktion Multiple Sklerose Erkrankter, Landesverband DMSG für Betroffene, Angehörige und Freunde. Jeder Interessierte kann ein eigenes Blog eröffnen und über seine Alltagserfahrungen mit MS schreiben.

Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft

Der DMSG Bundesverband e.V. informiert auf seinem Portal über MS und gibt Tipps für den Umgang und das Leben mit der Krankheit. Sogar Podcasts und eine Telefonhotline werden angeboten. Außerdem werden Spendne gesammelt.

Kinder und MS

Auf dem Portal Kinder und MS wird die Krankheit altersgerecht erklärt. Es gibt ein Angebot für 6-11 Jährige und eines für Jugendliche zwischen 12 und 16.

Geschichte der MS

Auf Geschichte der MS wird an einem Zeitstrahl die geschichtliche Entwicklung der Krankheit betrachtet, beginnend im Jahre 1395 mit den damals rätselhaften Leiden der Lidwina Schiedam. Am Ende gibt es auch einen hoffnungsvollen Zukunftsausblick auf die nächsten 50 Jahre.

Nina - Leben mit MS

Das Emotional Science Projekt ist ein DVD Film über eine junge Frau mit MS-Leiden. Durch in den Film eingebettete wissenschaftlich fundierte Animationen soll auch Zuschauern ohne fundiertes medizinisches Wissen erklärt werden, was die Multiple Sklerose im Körper der Menschen bewirkt.

MS Ratgeber

Der MS Ratgeber von Petra Mandel informiert umfassend über die Krankheit und hat eine sehr umfangreiche Sammlung weiterführender Links.